В «Ростехе» создали систему бронирования авиабилетов взамен Sabre и Amadeus

12:37 18.03.2016 |    1523 прочтения



Также система может использоваться турагентствами для бронирования номеров в гостиницах и морских круизов.

Компания «Росэлектроника», входящая в «Ростех», и Авиационно-нефтяная компания разработали российскую глобальную систему бронирования, которая должна заменить иностранные Sabre и Amadeus, сообщили в «Ростехе».

Глобальная дистрибьюторская система обеспечит авиакомпаниям доступ к единой базе данных для бронирования авиабилетов, осуществления планирования пассажиропотоков и получения иной информации, связанной с авиаперевозками. Кроме того, подобные системы могут использоваться турагентствами для бронирования номеров в гостиницах, морских круизов и т.д.

На сегодня информационная система бронирования проходит тестовую отладку в одной из авиакомпаний. После завершения отладки продукт выйдет на рынок, это произойдет до конца 2016 года.

Система должна обеспечивать бронирование билетов, а также управление пассажиропотоком и для иностранных компаний, которые работают в России. В ходе тестирования также проверяется совместимость с Sabre и Amadeus, которые работают по всему миру.

«Росэлектроника» выступила в рамках данного проекта в качестве инвестора и поставщика аппаратной платформы системы. Объемы инвестиций в разработку отечественной системы не раскрываются.

Сообщается, что российские авиакомпании предварительно уже заявили о своей готовности использовать этот отечественный продукт, если он будет соответствовать определенным требованиям, и перейти на него можно будет «безболезненно». Когда система будет готова и принята в коммерческую эксплуатацию, она будет передана специальному оператору, который будет заниматься ее работой и продвижением на рынке, а также выработает модель ее монетизации.


Теги: Импортозамещение Онлайн-бронирование Ростех


На ту же тему: