В России создана первая комплексная программа по развитию беспилотников

11:34 18.05.2015

|   1092 прочтения



К 2025 году госструктуры должны получить несколько сотен современных отечественных машин различного класса и назначения.

 

Первая программа по развитию отрасли беспилотников появилась в России, она разработана для координации соответствующих мероприятий в госпрограмме вооружения на 2016-2025 годы, сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации, специалисты которой участвовали в разработке документа.

Большая часть созданных в рамках программы летательных аппаратов — это беспилотники ближнего действия и малой дальности, наиболее востребованные в тактическом звене Вооруженных сил. Целевая программа развития беспилотной авиации предусматривает в том числе создание специального вооружения для таких машин, сообщил генеральный директор-генеральный конструктор концерна «Вега», участвовавшего в подготовке документа, Владимир Верба.

В ОПК уточнили, что в программе по беспилотникам определены сроки объемы финансирования соответствующих НИОКР, объемы серийных закупок комплексов с беспилотными летательными аппаратами и средств обеспечения их эксплуатации, затраты на сервисное обслуживание и ремонт беспилотной техники, сроки и объемы финансирования создания производственных мощностей и технологий серийного производства комплексов с беспилотными летательными аппаратами, финансирования испытательной базы.


Теги: беспилотный летательный аппарат Ростех
На ту же тему: