В Qualcomm впервые протестировали радиоинтерфейс MulteFire

16:32 23.10.2016 |   1708



Технология делает возможным гармоничное сосуществование сотовой связи следующего поколения на основе LTE с Wi-Fi в нелицензируемом спектре 5 ГГц.

Компания Qualcomm впервые в мире успешно протестировала беспроводное соединение MulteFire в сети с поддержкой режима LBT (Listen Before Talk), который сначала сканирует эфир на предмет используемых частот, и только затем выбирает подходящую радиочастоту. MulteFire — это технология мобильной сотовой связи следующего поколения, основанная на LTE, но в нелицензируемом спектре. В результате тестов Qualcomm было продемонстрировано, что технология MulteFire делает возможным гармоничное сосуществование технологий в одном и том же спектре и предлагает производительность, схожую с LTE, с полной совместимостью с Wi-Fi в нелицензируемом спектре 5 ГГц.

Технология MulteFire, основанная на стандарте 3GPP, предназначена для совместного использования частот нелицензируемого спектра с Wi-Fi и с другими технологиями при поддержке LBT. Использование технологии LTE повышает производительность MulteFire, благодаря чему пользователи этой технологии получат большую мощность, зону покрытия и свободу передвижения с сохранением стабильного качества связи. Пользователи Wi-Fi также ощутят улучшения качества связи при использовании спектра совместно с пользователями MulteFire по сравнению с совместным использованием спектра с другими пользователями Wi-Fi. Так как технология MulteFire не требует привязки к частотам лицензируемого спектра, она дает возможность любому оператору, предприятию или подключенному к Интернету вещей объекту использовать преимущества технологий LTE.

В 2015 году был сформирован отраслевой альянс MulteFire Alliance, одним из учредителей которого стала компания Qualcomm. Международный альянс занимается разработкой глобальных технических спецификаций для MulteFire и сертификацией продукции.


Теги: Qualcomm LTE Беспроводные сети


На ту же тему: