В Москве применят блокчейн для городского портала «Активный гражданин»

13:31 23.11.2017

|   563 прочтения



Технологию планируют использовать и в государственном управлении в целом, рассказали в столичной мэрии.

 

Блокчейн стали внедрять в московские системы государственного управления, передает ТАСС. По словам мэра города Сергея Собянина, технологию применят и на городском портале «Активный гражданин». Благодаря ей данные ресурса будут находиться не только в базе властей, но и в нескольких других независимых базах, рассказал Собянин. По его мнению, это позволит избежать обвинений в накрутках, изменении вопросов и интерпретациях, поскольку информацию всегда смогут проверить по другим каналам.

Ранее в этом месяце стало известно о планах властей Москвы запустить пилотный проект по использованию блокчейна в проверке достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости. В случае успеха технологию станут применять и в других сферах деятельности правительства, например, в городском хозяйстве и управлении города в целом, рассказали в Московской городской думе. По мнению депутатов, главное преимущество блокчейна заключается в безопасности, поскольку никто не сможет подделать зафиксированную с помощью этой технологии информацию.

Пилотный проект по использованию блокчейна для ЕГРН протестируют уже в следующем году Росреестр, ФНС и правительство Москвы.


Теги: Государство, общество и ИТ Умный город Блокчейн Мэрия Москвы
На ту же тему: