В Минкомсвязи обещают позаботиться о комфорте экспортеров отечественных товаров
В Минкомсвязи обещают позаботиться о комфорте экспортеров отечественных товаров



Источник: minsvyaz.ru


09:37 26.12.2016

|   2089 прочтений



«Почта России» и ФТС реализуют логистическое решение, призванное упростить таможенное оформление пересылаемых на экспорт товаров.

 

Состоялась презентации проекта по упрощенному таможенному оформлению пересылаемых на экспорт товаров в международных почтовых отправлениях. Проект расширен на всю территорию России. Его цель — увеличить рост объема экспорта международных почтовых отправлений, превысив объем их импорта.

Логистическое решение для отправки товаров в посылках за рубеж было реализовано «Почтой России» и ФТС в рамках поручения правительства РФ с целью создания комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС. Весь процесс оформления экспортируемых товаров будет начинаться и заканчиваться в почтовом отделении, занимая всего несколько минут. Всю работу по экспортному оформлению осуществляют «Почта России» и ФТС на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

Пока экспорт российских товаров в международных почтовых отправлениях в 80 раз меньше импорта и составляет около 3 млн отправлений в год. Потенциал экспортной торговли зависит не только от спроса на российские товары, но и от удобства процедур их оформления со стороны экспортеров, отметил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев, выступая в ходе презентации проекта.

Как сообщил замминистра, с 2012 года количество международных почтовых отправлений выросло в десять раз. Если в 2012 году их количество составляло 21 млн, то в 2016 году «Почта России» планирует обработать около 235 млн международных почтовых отправлений с товарным вложением. Кроме того, удалось добиться сокращения средних сроков доставки посылок с полутора-двух месяцев до 15 дней при высокой динамике роста количества обработанных международных почтовых отправлений.


Теги: Государство, общество и ИТ Электронная коммерция Почта России ФТС
На ту же тему: