В Минкомсвязи назвали две причины разблокировки Telegram
В Минкомсвязи назвали две причины разблокировки Telegram



Источник: Wikipedia


18:05 22.06.2020 |    1067 прочтений



Telegram оказалось невозможно заблокировать полностью, кроме того, мессенджер сотрудничал с властями в сфере борьбы с экстремизмом, заявил замминистра связи Алексей Волин.

Решение о разблокировке Telegram было принято из-за невозможности его заблокировать полносттью, а также из-за того, что мессенджер сотрудничал с властями в сфере борьбы с терроризмом и наркотиками, заявил замминистра связи Алексей Волин.

«Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения, что в настоящий момент в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде, можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения», — цитирует Волина «Интерфакс».

Волин подчеркнул, что решение о разблокировке принималось Роскомнадзором и прокуратурой, Минкомсвязь в этом процессе не участвовала, так же как и в процессе блокировки.

Telegram был официально заблокирован на территории России решением Таганского суда Москвы в апреле 2018 года. Ограничение было наложено из-за отказа разработчиков мессенджера передавать ФСБ ключи дешифровки сообщений, которые в спецслужбе требовали, мотивируя это необходимостью бороться с терроризмом.

Несмотря на это, мессенджер продолжал функционировать в России. Более того, в октябре 2019 года Волин отмечал, что блокировка мессенджера не означает запрет на его использование.

18 июня Роскомнадзор объявил, что снимает ограничение на работу Telegram в России. Причиной для такого решения в Роскомнадзоре назвали готовность его основателя Павла Дурова «противодействовать терроризму и экстремизму».


Теги: Роскомнадзор Минкомсвязь Блокировка сайтов Telegram Мессенджеры Алексей Волин


На ту же тему: