В Крыму появится первая криптоплощадка
В Крыму появится первая криптоплощадка




11:56 05.12.2017

|   387 прочтений



Блокчейн будет ипользован для госуслуг, криптовалютной биржи, криптовалютных банкоматов и регулируемого оборота криптовалюты.

 

В Севастополе планируется первая в Крыму криптоплощадка, сообщает РБК. Ей займется Российская ассоциация криптовалюты и блокчейна вместе с «Констант Солюшенс Плюс». Криптопарк предусматривает использование блокчейна для госуслуг, криптовалютной биржи, криптовалютных банкоматов и регулируемого оборота криптовалюты.

Севастополь выбран в качестве пилотной площадки по геополитическим факторам, рассказали в РАКИБ. Возможное участие в проекте структур Евразийского экономического союза, ЕАЭС, БРИКС и др. в обход международных санкций обеспечит международную легитимацию Крыма, пояснили в организации.

В октябре сообщалось, что в 15 регионах России, в том числе в Крыму, будут запущены пилотные проекты по использованию блокчейна. Помимо полуострова работа должна была начаться в Башкортостане, Бурятии, Татарстане, Карелии, Марий Эл, Краснодарском крае, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Тверской и Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге.

РАКИБ создана в конце августа 2017 года по инициативе Германа Клименко, советника по Интернету президента России. Ассоциация должна привлекать инвестиции в технологический сектор на региональном уровне, повышать финансовую грамотность населения, организовывать практикумы и лекции.


Теги: Государство, общество и ИТ Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: