В Intel сформировали подразделение технологий искусственного интеллекта
В Intel сформировали подразделение технологий искусственного интеллекта



Источник: Intel


10:27 03.04.2017

|   1240 прочтений



Его руководителем назначили Навина Рао, бывшего директора компании Nervana Systems, которую корпорация приобрела в августе прошлого года.

 

До сих пор проектами в области искусственного интеллекта в Intel занимались в нескольких командах, но теперь в корпорации решили централизовать разработку в новом подразделении.

Его роль в бизнесе Intel может оказаться значительной. Intel уже ведет разработку специализированных процессоров и программных пакетов для задач аналитики, распознавания образов и автоматизации. На задачи машинного обучения ориентирован, в частности, новый процессор Xeon Phi (Knights Mill) и набор разработки программ Deep Learning SDK.

В состав подразделения войдут также приобретенные в прошлом году компании Movidius и Nervana Systems. Процессоры Movidius предназначены для задач компьютерного зрения и применяются в беспилотных аппаратах, роботах и мобильных устройствах. А технологии Nervana предполагается использовать в специализированном высокопроизводительном процессоре для задач машинного обучения Lake Crest. В лаборатории искусственного интеллекта Intel будут заниматься новыми архитектурными и алгоритмическими подходами к работе центров обработки данных и устройств Интернета вещей.


Теги: Intel Искусственный интеллект Машинное обучение
На ту же тему: