В Intel пригласили бывшего руководителя разработки архитектуры AMD Zen
В Intel пригласили бывшего руководителя разработки архитектуры AMD Zen




08:03 10.05.2018

|   609 прочтений



Пока не сообщается, какими проектами займется Джим Келлер. Но в корпорации уже работает его бывший коллега из AMD Раджа Кодури, специализировавшийся на графических процессорах.

 

Новым руководителем проектов разработки микросхем корпорации Intel стал один из самых известных в микроэлектронной отрасли специалистов, бывший руководитель программ разработки в AMD Джим Келлер. Он работал в AMD с 2012-го по 2015 год, а затем перешел в компанию Tesla Motors, где возглавлял разработку систем автоматического управления автомобилями.

В AMD Келлер руководил разработкой архитектур процессоров K7 и K8, на основе которых в итоге была создана архитектура Athlon 64. Благодаря ей AMD удалось раньше Intel выпустить 64-битные процессоры и вступить с ней в прямую конкуренцию. На основе архитектуры Zen, разработкой которой тоже руководил Келлер, в AMD были созданы процессоры Ryzen, позволившие компании значительно укрепить финансовое положение.

Intel пока не сообщает, какими проектами будет заниматься Келлер. Но в корпорации уже работает его бывший коллега из AMD Раджа Кодури, специализировавшийся на разработке графических процессоров. По всей видимости, в Intel решили вновь серьезно заняться разработкой новых процессоров, не полагаясь больше на совершенствование технологии изготовления.


Теги: Отставки и назначения Intel Процессоры AMD Конкуренция
На ту же тему: