В Intel объявили сроки выхода процессоров Core i9
В Intel объявили сроки выхода процессоров Core i9




10:04 16.06.2017

|   3683 прочтения



Паузой перед выходом в продажу старших моделей семейства может воспользоваться компания AMD, которая готовит к выпуску 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper.

 

Новые процессоры семейства Core i9 будут выходить в продажу по очереди, в течение нескольких месяцев, сообщили представители корпорации Intel на выставке E3 в Лос-Анджелесе. Младшие модели процессоров с четырьмя, восемью и десятью ядрами появятся в продаже уже на следующей неделе. Процессор Core i9-7920X с 12 ядрами выйдет в августе, а самые мощные процессоры семейства Core i9 — i9-7940X с 14 ядрами, Core i9-7960X с 16 ядрами и Core i9-7980XE (Extreme Edition) с 18 ядрами — только в октябре.

Паузой перед выходом в продажу старших моделей семейства Core i9 может воспользоваться компания AMD, которая готовит к выпуску 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper. Компания еще не объявляла точную дату выпуска. Сообщалось только, что он выйдет летом этого года. О технических параметрах процессора Threadripper тоже известно немного — лишь число ядер и линий PCIe. Если производительность десятиядерного Core i9 не окажется неожиданно высокой, то у Threadripper будет хорошая возможность стать лидером среди процессоров в работе с многопоточными приложениями.


Теги: Самое интересное Intel Процессоры AMD AMD Ryzen Intel Core i9
На ту же тему: