В Google работают над новой операционной системой под названием Fuchsia

12:13 17.08.2016

|   1679 прочтений



Наблюдатели гадают о ее назначении ОС — возможно, это будущая замена Chrome OS и Android, операционная система для устройств вроде цифрового медиаплеера Google Chromecast или совершенно новый проект для будущих продуктов Интернета вещей.

Похоже, что у Google появилась еще одна операционная система наряду с Android и Chrome OS — Fuchsia («фуксия»). Судя по документации на GitHub, ядро новой ОС, которое называется Magenta, сможет работать на широком круге устройств, от миниатюрных до ноутбуков и настольных ПК. Fuchsia пишут на Dart, языке программирования, тоже разработанном в Google. При создании ОС используется библиотека элементов пользовательских интерфейсов Flutter, отвечающая стилю оформления Google Material Design.

Наблюдатели гадают о назначении ОС — возможно, это будущая замена Chrome OS и Android, операционная система для устройств вроде цифрового медиаплеера Google Chromecast или совершенно новый проект, который не найдет применения в нынешних продуктах компании. Не исключено также, что Magenta будет использоваться в качестве ядра следующих версий Chrome OS и Android вместо Linux, а сами операционные системы сохранят свои нынешние названия и особенности.

В октябре прошлого года сообщалось, что в Google собираются объединить Chrome OS и Android, а результат появится в 2017 году. Позднее в Google отрицали, что собираются уничтожить Chrome OS.


Теги: Программное обеспечение Android Google Chrome OS

На ту же тему: