В Google планируют самостоятельную разработку телефонов
В Google планируют самостоятельную разработку телефонов




10:16 16.11.2015 |    1636 прочтений



Компания уже делает сама ноутбуки Chromebook Pixel и планшеты Pixel C, но для выпуска смартфонов семейства Nexus заключает договоры с OEM-производителями.

Как утверждает сайт The Information, в компании Google уже идет активное обсуждение возможности самостоятельной разработки смартфона. Google уже делает сама ноутбуки Chromebook Pixel и планшеты Pixel C, но для выпуска смартфонов семейства Nexus заключает договоры с OEM-производителями. Недавно сообщалось также, что Google ищет партнеров для разработки собственного мобильного процессора.

Впрочем, отмечают журналисты, самостоятельная разработка смартфонов является для Google не окончательно оформленной стратегией, а лишь темой для обсуждения. Последствия такого шага для отношений Google с производителями мобильных устройств могут быть очень серьезными. Google станет конкурентом, например, для Samsung, выпускающей смартфоны с операционной системой Android. В аналогичной ситуации оказалась Microsoft после начала выпуска планшетов Surface. Хотя этот бизнес в итоге оказался прибыльным, компании пришлось поработать над отношениями с производителями компьютеров.

Несмотря на то, что Google является основным разработчиком системы Android, производители мобильных устройств вправе модифицировать ее и встраивать сервисы, замещающие функциональность сервисов Google, что снижает доходы компании.


Теги: Android Google Google Nexus


На ту же тему: