В Cisco сделали шаг навстречу Microsoft, поддержав Skype for Business
В Cisco сделали шаг навстречу Microsoft, поддержав Skype for Business




09:08 22.08.2016 |    2527 прочтений



Вместе с тем, компании, лидирующие на рынке систем совместной работы, продолжают жестко конкурировать между собой.

Компании Cisco и Microsoft по-прежнему жестко конкурируют на рынке технологий совместной работы, но Cisco недавно сделала шаг навстречу конкуренту. В новом пакете Cisco Meeting Server среди прочих была реализована возможность подключения к видеоконференциям по протоколу Skype for Business.

Технологии некоторых производителей не очень хорошо совмещались с основанными на стандартах технологиях видеосистем Cisco, отметил старший вице-президент компании Cisco Ровен Троллоп. При разработке Cisco Meeting Server эта проблема была решена. Он обеспечивает подключение любых клиентов — неважно, используют ли они оборудование Polycom или Avaya, мобильные приложения или браузер с поддержкой протокола WebRTC, подчеркнул Троллоп.

Cisco увеличивает отрыв от конкурентов, основным из которых является Microsoft, благодаря быстрому росту популярности ее систем, устанавливаемых непосредственно у клиентов. В этом сегменте Cisco принадлежит 27% рынка. Microsoft тем временем удерживает лидерство в сегменте размещаемых и облачных пакетов организации совместной работы.

Рынок технологий совместной работы в целом вырос в последнем квартале на 4% по сравнению с прошлым годом, а доля Cisco на нем увеличилась до 16%.


Теги: Microsoft Cisco Skype Видеоконференцсвязь Совместная работа


На ту же тему: