У министров появятся помощники по цифровому развитию
У министров появятся помощники по цифровому развитию

www.facebook.com/ac.gov.ru/


13:11 04.07.2018

|   1212 прочтений



Работа по развитию в России цифровой экономики «вышла на новый уровень», рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

 

Отдельные заместители министра по цифровому развитию появятся в ключевых российских министерствах, сообщает ТАСС. Работа по развитию цифровой экономики «вышла на новый уровень», отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Он также констатировал, что Минкомсвязи было недостаточно сильно вовлечено в разработку и реализацию программы: большая часть полномочий лежала на бизнесе, в то время как министерству нужно больше заниматься реализацией программы.

В мае Министерство связи и массовых коммуникаций было преобразовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Главой министерства стал Константин Носков.

От Министерства цифрового развития отрасль связи ждет четкой стратегии, пересмотра устаревших нормативов и создания новой регуляторики, заявил «Коммерсанту» вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков. Новое министерство должно усилить полномочия по согласованию расходов других ведомств на информатизацию, полагает глава АНО «Центр компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ» Илья Массух.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Минкомсвязь Цифровая экономика
На ту же тему: