Новый министр связи подбирает себе заместителей
Новый министр связи подбирает себе заместителей




12:31 05.06.2018

|   938 прочтений



Пополнить министерство цифрового развития могут бывшие коллеги Константина Носкова по Аналитическому центру при правительстве РФ.

 

Глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков готовит обновленную структуру ведомства и составляет список кандидатов на пост своих заместителей, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, близкие к министерству и правительству.

По словам одного из источников, число заместителей министра может быть увеличено с восьми до девяти; по информации другого — заместителей останется восемь, и один из них получит новую должность первого зама.

Носков комментариев изданию не предоставил, но в интервью телеканалу «Россия 24» он говорил, что при формировании команды «резких движений не будет».

По информации источников, с высокой вероятностью свои посты сохранят заместитель министра Алексей Волин, курирующий медиа, Алексей Соколов, отвечающий за ИТ, а также статс-секретарь — замминистра Олег Пак. Новыми заместителями могут стать бывшие коллеги Носкова из аналитического центра при правительстве: на должности его замов рассматриваются первый заместитель руководителя Аналитического центра Олег Войтенко и заместитель руководителя Евгений Кисляков. Должность заместителя министра также может быть предложена директору департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максиму Паршину.

От Министерства цифрового развития отрасль связи ждет четкой стратегии, пересмотра устаревших нормативов и создания новой регуляторики, заявил «Коммерсанту» вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков. Новое министерство должно усилить полномочия по согласованию расходов других ведомств на информатизацию, полагает глава АНО «Центр компетенции по импортозамещению в сфере ИКТ» Илья Массух.


Теги: Государство, общество и ИТ Отставки и назначения Минкомсвязь Цифровая экономика
На ту же тему: