Twitter по-прежнему разочаровывает инвесторов
Twitter по-прежнему разочаровывает инвесторов




09:12 29.04.2016 |    739 прочтений



Несмотря на рост числа пользователей, финансовые результаты деятельности компании Twitter в первом квартале вновь не оправдали надежд инвесторов.

Число пользователей выросло на 5 млн и достигло 310 млн, а доходы составили 595 млн долл. Однако аналитики ожидали роста доходов до 608 млн долл., и публикация результатов вызвала падение курса акций Twitter еще на 15%. За год курс снизился более чем на 70%. Ко всему прочему, компания понизила прогноз доходов на второй квартал. Теперь он составляет от 590 млн до 610 млн долл. — гораздо ниже ожидавшихся аналитиками 677 млн долл.

Инвесторы возлагают большие надежды на Twitter, отмечает аналитик фирмы The Gabriel Consulting Group. Хотя доходы компании выросли по сравнению с прошлым годом на 36%, а прибыль — с 7 до 15 центов на акцию, рынок ожидал большего, и это не замедлило сказаться на цене акций. Twitter не теряет пользователей, но и не привлекает большого числа новых, а нынешние пользователи не увеличивают темп публикации записей. Интерес пользователей и увеличение продаж могли бы вызвать продвижение и монетизация сервиса потокового вещания Periscope, считает аналитик.


Теги: Twitter