Twitter планирует уволить еще 300 сотрудников
Twitter планирует уволить еще 300 сотрудников




09:24 26.10.2016 |   2009



В компании ищут любые способы снизить расходы. В отличие от конкурентов, сервису не удается ни существенно увеличить количество пользователей, ни нарастить поступления от рекламы среди имеющейся аудитории.

Как утверждает агентство Bloomberg, еще до публикации квартальных результатов компания Twitter может провести еще одно сокращение штатов. Уволено будет около 300 человек, что составляет 8% от штата компании. В октябре прошлого года Twitter объявила о сокращении 336 рабочих мест.

В компании по-прежнему пытаются всеми силами снизить расходы. В отличие от конкурентов, сети Twitter не удается ни существенно увеличить количество пользователей, ни нарастить поступления от рекламы среди имеющейся аудитории, несмотря на нововведения — возможность публикации потокового видео и прекращение подсчета символов в именах пользователей в ответах, а также учета прикрепленных к сообщениям фотографий, видео, опросов и других материалов.

Во втором квартале 2016 года среднее месячное число активных пользователей составляло 313 млн, что на 3% больше, чем в предыдущем квартале. Доходы поднялись за год на 20% до 602 млн долл., но компания закончила квартал с убытком, превышающим 100 млн долл. Акции Twitter значительно упали в цене. Компания обратилась к банкам за консультациями о возможной продаже, но, как сообщалось в прессе, Salesforce.com, The Walt Disney Company и Alphabet, первоначально проявившие интерес к покупке Twitter, впоследствии отказались от нее.


Теги: Самое интересное Twitter Реорганизация, назначения и сокращения


На ту же тему: