Тиму Куку будет непросто найти дорогу на индийский рынок
Тиму Куку будет непросто найти дорогу на индийский рынок




09:55 30.05.2016 |    891 прочтение



Продажи смартфонов в Индии растут, но доходы населения невысоки, и большинство покупателей ищет дешевые устройства местного производства, а не продукцию Apple.

Генеральный директор Apple Тим Кук впервые отправился в Индию — страну, рынок смартфонов которой является третьим по величине в мире после Китая и США, но до сих пор не завоеван его компанией. Продажи смартфонов в Индии растут, но доходы населения невысоки, и большинство покупателей ищет дешевые устройства местного производства. Рост продаж iPhone обеспечивают старые модели.

Индийские потребители уважают марку Apple, хотя и считают ее продукцию слишком дорогой. Apple обращалась за разрешением продавать в Индии восстановленные смартфоны iPhone, которые стоили бы дешевле, но правительство премьер-министра Нарендры Моди вместо этого настаивает на развитии местного производства. По данным IDC, больше двух третей смартфонов, проданных в Индии в первом квартале, были изготовлены внутри страны. По тем же причинам Apple все еще не может открыть в Индии фирменные магазины — по правилам, как минимум 30% их ассортимента должна составлять местная продукция. В календаре Кука - встречи с премьер-министром и другими правительственными чиновниками.

Кук постарался встретиться и с разработчиками, призвав их создавать локализованные приложения для iOS. И наконец, Кук ищет способы заключить договора с операторами связи, развертывающими в Индии сети LTE — в частности, с Bharti Airtel и Reliance Jio.


Теги: Apple Индия Тим Кук


На ту же тему: