Тарифы на национальный роуминг будут снижены в ноябре-декабре
Тарифы на национальный роуминг будут снижены в ноябре-декабре




12:10 27.10.2017

|   579 прочтений



Абоненты ощутят баланс интересов и принцип «в роуминге — как дома», обещают в ФАС.

 

Вопрос снижения тарифов в национальном роуминге будет решен в ноябре — начале декабря 2017 года, передает ТАСС слова замглавы ФАС Анатолия Голомолзина. По словам Голомолзина, операторы связи готовы снизить цены на услуги связи в национальном роуминге. Абоненты на себе ощутят баланс интересов и принцип «в роуминге — как дома», добавил он.

Федеральная антимонопольная служба России планировала до конца года решить проблему внутринационального роуминга мобильных операторов, сообщал в сентябре Computerworld. В июле ФАС потребовала от МТС, «МегаФона», «ВымпелКома» и Tele2 снизить тарифы во внутрисетевом роуминге в течение 14 дней. «МегаФон» назвал это требование невыполнимым в заданные сроки и оспорил его в Арбитражном суде Москвы. Другие компании попросили отсрочки для выполнения требования. «МегаФон» позже отозвал иск и также попросил у ФАС отсрочку. ФАС продлила срок до 15 декабря.

Между тем, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявлял, что до начала 2018 года может быть переходный период и что министерство просило ФАС не ставить ультиматумы, чтобы роуминг был отменен 15 декабря.

Сейчас на территории страны три вида роуминга: национальный, когда в месте присутствия абонента нет сети его оператора, внутрисетевой (абонент обслуживается в сети своего домашнего оператора, но в другом регионе) и отдельный в Крыму. Международный роуминг исчезнет в ближайшие пять-семь лет, прогнозируют в Минкомсвязи.


Теги: Самое интересное Операторы связи ФАС Роуминг
На ту же тему: