Внутрисетевой роуминг в России в этом году не отменят
Внутрисетевой роуминг в России в этом году не отменят



Источник: pixabay


15:47 25.09.2017

|   613 прочтений



ФАС и Минкомсвязь рассчитывают, что это произойдет в первом полугодии 2018 года.

 

Сотовые операторы должны до июля 2018 года перестать брать с абонентов наценки за пользование услугами связи во внутрисетевом роуминге, передает РБК со ссылкой на заявления министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова и руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Как заявил Никифоров, обозначена задача «поставить точку в вопросе отмены роуминга внутри страны. Детали, как это произойдет, ждем от операторов в ноябре-декабре. Может быть некий переходный период, до начала 2018 года. Мы просим ФАС не ставить ультиматумы, чтобы роуминг был отменен 15 декабря». Руководитель ФАС поддержал такую позицию, поскольку «задача ФАС, чтобы в результате изменений потребитель выиграл».

Участники совещания в ФАС договорились провести еще одну встречу для обсуждения конкретных технических и юридических деталей отмены роуминга. «Важное достижение сегодня, что и Минкомсвязь, и ФАС, и «большая четверка» поддержали единый вектор на отмену роуминга как понятия», заключил министр.

Продолжится также работа над отменой наценки в национальном роуминге и роуминге внутри ЕврАзЭс, снижению цен в международном роуминге, добавил Никифоров.

В июле этого года ФАС вынесла предупреждение операторам «большой четверки» — МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и Tele2, посчитав, что установка разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России нарушает п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».


Теги: Операторы связи ФАС Минкомсвязь Роуминг
На ту же тему: