Стартап «Лаборатории Касперского» борется с коррупцией с помощью машинного обучения

13:17 11.12.2017

|   448 прочтений



Один из стартапов бизнес-инкубатора компании специализируется на анализе конфликта интересов, выявляя скрытые связи участников сделок.

 

«Лаборатория Касперского» зарегистрировала домен transparentdeal.ru для проекта, занимающегося «защитой бизнеса от коррупции». Согласно данным сервиса WhoIs, доменное имя делегировано Kaspersky Lab до ноября 2018 года.

Transparent Deal — стартап, который поддерживается в рамках бизнес-инкубатора компании, который инвестирует в проекты до 1 млн долл., пояснил РБК представитель «Лаборатории Касперского». Сколько получил Transparent Deal, в компании не раскрыли.

Transparent Deal фокусируется на выявлении конфликта интересов при заключении сделок: ищет «связи между людьми, а не только между компаниями». Система проводит анализ с помощью методов машинного обучения.

По словам представителя «Лаборатории Касперского», стартап появился в инкубаторе меньше года назад и пока находится на ранней стадии развития. Финальная конфигурация продукта будет готова в феврале 2018 года.


Теги: Лаборатория Касперского Стартапы Машинное обучение
На ту же тему: