Создатель Python уступил руководство проектом координационному совету
Создатель Python уступил руководство проектом координационному совету



Источник: Wikipedia


15:12 10.01.2019

|   1832 прочтения



Голландский программист Гвидо ван Россум, начавший разработку своего языка программирования, объявил о намерении покинуть пост «великодушного пожизненного диктатора» в июле 2018 года.

 

Летом создатель языка программирования Python Гвидо ван Россум отказался от руководства проектом, и рассмотрев ряд возможных моделей контроля, участники остановились на создании координационного совета.

Задачей нового органа будет сохранение качества и стабильности самого языка и интерпретатора CPython, а также стандартизация процесса принятия руководящих решений и координация взаимодействия между главной группой разработчиков и организацией Python Software Foundation.

При этом серьезных изменений в принципах эволюции языка появиться не должно — Python, как и прежде, будет развиваться с опорой на коллективное рассмотрение предложений от индивидуальных разработчиков.

Доработку Python под руководством совета обещают сделать максимально простой. Каждое предложение должно получить большинство голосов разработчиков, после чего совет его формально утвердит. Несмотря на широкие полномочия совета, применять их предполагается как можно реже. В числе полномочий — принятие и отклонение предложений об усовершенствованиях, контроль соблюдения этического кодекса проекта, управление активами и делегирование полномочий. В совет войдут пять участников, первое заседание состоится в феврале 2019 года. Кандидаты будут номинироваться участниками главной группы разработчиков.


Теги: Самое интересное Языки и системы программирования Python
На ту же тему: