Совбез распорядился ввести идентификацию пользователей онлайн-игр

11:40 27.11.2017

|   594 прочтения



Власти не раз отмечали, что игры используются террористами для общения, а также для координации митингов оппозиции.

 

Совет безопасности России поручил Минкомсвязи и ФСБ до 1 июня 2018 года разработать дополнительные меры регулирования деятельности организаторов распространения информации в Интернете, сообщает РБК со ссылкой на копию протокола заседания Совбеза.

Уточняется, что речь идет о распространении на онлайн-игры и социальные сети требований об обязательной идентификации пользователей по номеру телефона и передаче этих данных правоохранительным органам.

Закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» предписывает организаторам распространения информации предоставлять по требованию ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей, но идентифицировать их они не обязаны. Но с 1 января 2018 года вступят в силу поправки к закону, по которым один из видов организаторов распространения информации — мессенджеры — должны будут проводить такую идентификацию. Владельцы мессенджеров будут заключать договоры с сотовыми операторами и запрашивать у пользователей номера мобильных телефонов, чтобы в дальнейшем идентифицировать их через базу данных оператора.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Идентификация ФСБ Кибербезопасность Онлайн-игры
На ту же тему: