Сопроцессор Pixel Visual Core: главное достоинство смартфона Pixel 2
Сопроцессор Pixel Visual Core: главное достоинство смартфона Pixel 2




16:56 18.10.2017

|   583 прочтения



Pixel Visual Core — процессор обработки изображений, полностью разработанный в Google. Он работает независимо от основного процессора смартфона, Qualcomm Snapdragon 835.

 

Камера смартфона Pixel 2, представленного недавно компанией Google, уже получила высокие оценки обозревателей, но в полученных ими аппаратах еще не работал специальный процессор для обработки изображений Pixel Visual Core. Возможность его использования появится сначала в версии для разработчиков операционной системы Android Oreo 8.1 (MR1), а позднее заработают и функции программного интерфейса Android Camera, позволяющие независимым разработчикам создавать программы, использующие этот сопроцессор.

Pixel Visual Core — первый процессор, полностью разработанный в компании Google. Он работает независимо от основного процессора Pixel 2 (им является Qualcomm Snapdragon 835). У процессора восемь ядер и своя оперативная память. Пока основной задачей его является обработка фотографий по технологии HDR+, предназначенной для получения изображений при недостаточном освещении и с расширенным динамическим диапазоном, и он справляется с ней в пять раз быстрее, чем обычный процессор, тратя при этом в десять раз меньше энергии. В Google обещают разработать и другие средства обработки изображений на основе машинного обучения.


Теги: Самое интересное Google Процессоры Смартфоны Google Pixel
На ту же тему: