Снять с банкомата деньги можно будет с помощью смартфона
Снять с банкомата деньги можно будет с помощью смартфона




13:31 17.10.2018

|   1185 прочтений



На данный момент такие бесконтактные платежи и переводы доступны в России в 782 из 203 тыс. терминалов по приему и выдаче наличных.

 

Российские банки работают над функцией совершения операций в банкоматах с помощью смартфонов, пишут «Известия». Сейчас бесконтактные платежи и переводы доступны в 782 из 203 тыс. российских терминалов по приему и выдаче наличных. Новые технологии сократят время у банкомата на 1,5 минуты, а к 2020 году половина различных платежей будет совершаться со смартфонов, подсчитали эксперты.

В Тинькофф-Банке и Альфа-банке уже протестировали и внедрили соответствующую технологию. Функция доступна в 382 терминалах Тинькофф-Банка и в 400 — Альфа-банка. До конца года Альфа-банк планирует переоборудовать еще 700 аппаратов.

Сбербанк и «Русский стандарт» пока еще находятся на стадии тестиования. ВТБ, «Открытие», Московский кредитный банк, Почта-банк и Уральский банк реконструкции и развития интегрируют Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay и банкоматы в 2019 году.

В Почта-банке, рассказали, что для соответствующего переоборудования банкоматы достаточно оснастить их NFC-ридером. Стоимость одного NFC-ридера составляет 24 тыс. руб.


Теги: Смартфоны Банкоматы Бесконтактные платежи Финтех
На ту же тему: