Смартфоны Google Nexus на Android 6.0 изолируют личное от корпоративного
Смартфоны Google Nexus на Android 6.0 изолируют личное от корпоративного




12:23 01.10.2015 |    1656 прочтений



Google анонсировала два новых смартфона Nexus — 5X и 6P, выполненные на 64-разрядных чипах и работающие под Android 6.0 Marshmallow.

Одна из важных особенностей новой ОС для бизнес-пользователей — механизм контейнеризации, позволяющий изолировать личные данные от корпоративных, чтобы предотвращать, к примеру, утечку коммерческих секретов через частную электронную почту.

Как отмечают в Gartner, контейнеризация реализована в Android на уровне операционной системы, чего в Apple еще не сделали. Раньше возможность изоляции обеспечивалась только с помощью дополнительного ПО, к тому же для каждой системы управления мобильными устройствами приходилось создавать отдельные варианты приложений.

В Google сообщили, что на обоих новых аппаратах можно будет пользоваться контейнеризацией, как и на смартфонах Nexus 5, 6, 7 и 9 после автоматического обновления ОС, которое произойдет в ближайшие дни.

Новые смартфоны в ряде стран доступны для предзаказа. В США стоимость 5X, выпускаемого LG, составит от 379 долл. за модель на 16 Гбайт, а 6P, выпускаемый Huawei, стоит от 499 долл. за модель на 32 Гбайт. В продажу оба поступят в середине октября.

Как заявляют в Google, благодаря функциям экономии энергии в новой ОС время работы Nexus 5X и 6P от батареи с выключенным экраном удалось увеличить на 30%.


Теги: Android Google Google Nexus


На ту же тему: