Слух: в 2020 году Apple выпустит шлем дополненной и виртуальной реальности с разрешением 8K

21:59 09.05.2018

|   681 прочтение



Технология совмещения AR и VR не уточняется; это может быть непрозрачный шлем с камерами, передающими изображение извне на внутренние экраны, или шлем с областью обзора, переключающейся между прозрачным и непрозрачным режимами.

 

Сайт CNet со ссылкой на информированный источник сообщил, что в Apple разрабатывают беспроводной шлем дополненной и виртуальной реальности под кодовым именем T288, который планируется выпустить не раньше 2020 года.

Как утверждается, шлем обеспечит огромное разрешение — 8K для каждого глаза. Возможно, чтобы не пришлось использовать графическую систему гигантской мощности, будет применяться технология Foveated Rendering, при которой полное разрешение обеспечивается только в фокусе поля зрения, а область вокруг размывается — для этого также понадобится система слежения за движением глаз.

Аппаратная основа устройства будет представлять собой отдельный блок, соединяющийся с шлемом по технологии WiGig (802.11ay). Утверждается, что это будет не «мак», а компьютер с некой новой ОС. Процессор для блока будет выпускаться по технологии 5 нм (сейчас на подходе — 7 нм).

В прошлом году агентство Bloomberg сообщало, что Apple выпустит шлем AR к 2020 году, а в самой Apple за последнее время не раз сообщали об амбициозных планах в области AR и VR.


Теги: Apple Дополненная реальность Шлемы виртуальной реальности
На ту же тему: