Следящий радиочип сообщает место и время вскрытия посылки
Следящий радиочип сообщает место и время вскрытия посылки



Источник: Sigfox


09:35 28.09.2017

|   1089 прочтений



Стоимость модулей, разработанных оператором беспроводной сети Интернета вещей Sigfox, в 2015 году составлявшую около 15 долл., скоро планируется сократить всего до 20 центов.

 

В компании Sigfox, являющейся оператором беспроводной сети Интернета вещей, представили недорогой компактный модуль для отслеживания отправлений. Прототип был продемонстрирован на примере картонного конверта — когда его вскрыли, на телефон пришло сообщение о доставке.

Стоимость модулей Sigfox, в 2015 году составлявшую в США около 15 долл., скоро планируется сократить всего до 20 центов. Базовые станции компании с помощью программно-конфигурируемых приемопередатчиков принимают 12-байтовые пакеты, которые транслируются следящими чипами. Затем пакет передается по Интернету, инициируя рассылку SMS или отправку данных в корпоративные ИТ-системы.

Следящие модули работают как на передачу, так и на прием сообщений и поддерживают шифрование. Для определения местонахождения груза не используется GPS — задача решается путем сравнения силы сигнала, полученного несколькими базовыми станциями. Сейчас точность составляет несколько километров, но со временем в компании хотят улучшить ее до нескольких метров с помощью средств машинного обучения. Кроме того, в Sigfox планируют перейти с проприетарной радиотехнологии на NB-IoT, причем для этого достаточно будет обновить прошивку радимодулей.


Теги: Беспроводные сети Интернет вещей Sigfox
На ту же тему: