Скотт Макнили: сеть вот-вот станет компьютером
Скотт Макнили: сеть вот-вот станет компьютером




09:30 16.05.2017

|   1016 прочтений



Бывший глава Sun Microsystems надеется, что в эпоху Интернета вещей удастся воплотит в жизнь легендарный девиз его компании.

 

Девизом компании Sun Microsystems когда-то была фраза «Сеть — это компьютер». А сейчас, как считает ее бывший генеральный директор Скотт Макнили, реализовать его на практике помогут технологии, разрабатываемые в компании Real-Time Innovations. Компания пригласила его в качестве первого члена только что созданного консультативного совета.

RTI занимается разработкой связующего программного обеспечения для надежной передачи информации в компьютерной сети в реальном времени. Программы RTI работают непосредственно в узлах сети, на различном оборудовании, вплоть до микроконтроллеров со 128 Кбайт памяти и используют различные типы сетевых соединений: волоконно-оптические, сотовые и спутниковые. Это обеспечивает надежность передачи даже при выходе из строя части сети. Крупные промышленные системы, энергетические сети, медицинские и другие системы должны обладать такой надежностью.

Программы RTI могут работать в 90 разных операционных системах, и их в определенном смысле можно сравнить с виртуальной машиной Java для Интернета вещей, отметил Макнили. JVM предоставляет единую платформу для работы приложений, а RTI — средство пересылки данных и уведомлений.


Теги: Корпоративные сети Самое интересное Интернет вещей Скотт Макнили
На ту же тему: