Сингапурская криптобиржа стала членом Центра цифровых трансформаций Внешэкономбанка
Сингапурская криптобиржа стала членом Центра цифровых трансформаций Внешэкономбанка



Источник: Huobi Global


14:12 19.09.2018

|   1032 прочтения



Сотрудничество с Huobi Global даст центру компетенции в области оборота цифровых активов, которые помогут сформировать соответствующую регуляторную базу в России.

Сингапурская криптовалютная биржа Huobi Global стала резидентом Центра цифровых трансформаций Внешэкономбанка, пишут «Ведомости». Huobi занимается экспертизой в трейдинге, биржевой торговле, венчурном финансировании, обучении рынка и др. Сотрудничество с ней, как надеются в ВЭБ, даст Центру цифровых трансформаций компетенции в области оборота цифровых активов, которые помогут сформировать в России соответствующую регуляторную базу.

В мае Госдума приняла в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах». В сентябре в новой версии документа, подготовленного ко второму чтению, исчезло понятие «криптовалюта». Майнинг стал рассматриваться как инструмент для привлечения капитала: токены будут удостоверять права на участие в компании или на имущество.

По данным сайта Coinmarketcap.com, на 19 сентября Huobi занимает третье место в мире по суточному объему торгующихся на площадке активов.


Теги: Государство, общество и ИТ Криптовалюта ВЭБ


На ту же тему: