Сбербанк начинает взаимодействовать с госорганами в электронном виде
Сбербанк начинает взаимодействовать с госорганами в электронном виде



Изображение: Сбербанк


13:02 09.08.2018

|   965 прочтений



 

С помощью Системы межведомственного электронного взаимодействия Сбербанк уже ведет дела с Федеральной налоговой службой, Федеральной службой государственной статистики и Федеральной антимонопольной службой. Планируется, что до конца 2018 года завершится интеграция банка с сервисами Росреестра и произойдет переход к безбумажному общению  с Министерством сельского хозяйства.

В июле стало известно, что Сбербанк отложил запуск биометрической идентификации клиентов. Кредитная организация объяснила это неготовностью нормативно-правовых актов. Однако подготовка к запуску системы продолжается. Центробанк рассчитывает, что банки будут постепенно обеспечивать сбор биометрических данных по мере готовности их технологической инфраструктуры. Регулятор обозначил срок полного запуска до конца 2019 года.

Цифровизация процессов происходит в рамках программы «Цифровая экономика. Безбумажный документооборот — это прежде всего экономия времени клиентов, рассказали в Сбербанке. Персональные данные предоставляются государственными органами в банк с согласия клиента, подчеркнули в организации.


Теги: Государство, общество и ИТ Сбербанк СМЭВ Цифровая экономика
На ту же тему: