Сбербанк отложил запуск биометрической идентификации клиентов
Сбербанк отложил запуск биометрической идентификации клиентов




12:39 02.07.2018

|   896 прочтений



Кредитная организация объяснила это неготовностью нормативно-правовых актов. Однако подготовка к запуску системы продолжается.

 

Сбербанк планирует запустить использование Единой биометрической системы до конца 2018 года, пишет РБК. Тестирование регистрации пройдет в пилотных отделениях в течение второго полугодия. Сейчас, поскольку не все нормативно-правовые акты выпущены, закупка и поставки оборудования в отделения запустить невозможно, объяснили в организации.

Ранее сообщалось, что сбор данных для Единой биометрической системы в своих отделениях банки России начнут 1 июля. В Минкомсвязи рассказали, что сначала разработанную партнерами систему внедрят в банки, затем ее станут применять в госуслугах, далее — в других областях. Для ее создания только отечественное программное обеспечение. Все данные хранятся в облачной инфраструктуре «Ростелекома». Ключевая особенность системы заключается в том, что она позволяет совершать юридически значимые операции.

Центробанк рассчитывает, что банки будут постепенно обеспечивать сбор биометрических данных по мере готовности их технологической инфраструктуры. Регулятор обозначил срок полного запуска до конца 2019 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Сбербанк Онлайн-банкинг Аутентификация Единая биометрическая система
На ту же тему: