Samsung и LG прекратили спор о сломанных стиральных машинах

11:01 31.03.2015

|   972 прочтения



Как говорится в совместном заявлении компаний, руководители обеих сторон согласны, что настало время сосредоточиться на повышении качества товаров и услуг для клиентов.

 

Компании Samsung Electronics и LG закончили продолжавшуюся полгода тяжбу по вопросу о поломках стиральных машин Samsung, демонстрировавшихся в берлинских салонах во время выставки бытовой электроники IFA в прошлом году. Samsung обвинила нескольких сотрудников LG в том, что они намеренно повредили дверцы трех машин серии Crystal Blue. В ответ LG обвинила конкурента в фабрикации и сокрытии улик, а кроме того, заявила, что причиной всему было плохое качество продукции Samsung.

Как говорится в совместном заявлении компаний, руководители обеих сторон согласны, что настало время сосредоточиться на повышении качества товаров и услуг для клиентов. Все взаимные обвинения будут сняты. Кроме того, решено прекратить и спор между Samsung Display и LG Display по поводу обвинений в краже технологий производства экранов на органических светодиодах.

В ходе расследования дела о поломках стиральных машин южнокорейская полиция проводила обыски в штаб-квартире LG в Сеуле и допрашивала руководителей компании, в том числе главу подразделения бытовой электроники, непосредственно обвинявшегося в порче выставленных в салоне машин. В LG заявляли, что его действия были обычной проверкой качества продукции конкурентов.


Теги: Digital Life Samsung LG
На ту же тему: