«Ростелеком» завершил сделку по покупке SafeData

14:29 26.02.2015

|   1441 прочтение



Российский оператор связи совместно с SafeData намерен реализовать проект по ускоренному развитию сети хранения и дистрибуции баз данных федерального масштаба.

 

«Ростелеком» завершил сделку по покупке 50,1% акций оператора сети дата-центров SafeData, говорится в сообщении оператора. Одновременно группа SafeData увеличила до контрольной долю в операторе доставки контента Ngenix и в российской площадке для обмена интернет-трафиком MSK-IX.

«Ростелеком» совместно с SafeData планируют реализовать проект по ускоренному развитию сети хранения и доставки данных федерального масштаба, включающей территориально-распределенную сеть ЦОД, объединяющих их каналы связи, точки обмена трафиком, системы доставки контента, а также системы защиты от сетевых атак и контроля трафика.

Интеграция CDN-платформы Ngenix расширит продуктовый ряд «Ростелекома» в сегментах облачных услуг для контент-провайдеров и корпоративных клиентов, а также будет способствовать реализации планов оператора по развитию ОТТ-сервисов для массовой интернет-аудитории.

MSK-IX обеспечивает существенную часть внутрироссийского обмена интернет-трафиком и продолжит развиваться как среда доступа к данным и сервисам. В результате сделки операционная модель нейтральной площадки для обмена трафиком не изменится: MSK-IX сохранит свою роль связующего звена для участников интернет-рынка.

Совет директоров «Ростелекома» одобрил сделку по покупке 50,1% в уставном капитале ООО «Центр хранения данных» (бренд SafeData) за 1,8 млрд рубл. в январе 2015 года. На первом этапе «Ростелеком» за 104,2 млн руб. приобрел 5,4% уставного капитала ООО «Центр хранения данных». Затем оператор внес в уставный капитал ООО в качестве дополнительного вклада 1,7 млрд руб., увеличив свою долю до 50,1%.


Теги: Слияния и приобретения Ростелеком SafeData
На ту же тему: