«Ростелеком» запустил приложение «Аллё»

13:43 25.01.2017

|   2520 прочтений



«Аллё доступный роуминг» позволяет обмениваться аудио- и видеозвонками, пишут «Известия». Если до конца первого полугодия в сервисе появятся текстовые сообщения, «Аллё» превратится в настоящий мессенджер.

 

Во время регистрации абоненту присваивается российский номер телефона с городским кодом. Благодаря этому пользователь может позвонить домой из-за границы по тарифам местной связи. Приложение доступно на платформах Android и iOS — абоненты могут общаться между собой бесплатно. Если у адресата такого приложения нет, звонок делается за деньги.

Многие заграничные мессенджеры, например, Viber, WhatsApp, «Mail.Ru Агент», Skype, имеют функции аудио- и видеозвонков. У Telegram ее пока нет. «Аллё» в отличие от своих аналогов привязано к номеру фиксированной телефонии. По сути, это «Домашний телефон 2.0», считают в «Ростелекоме».

Сейчас сервис выдает только воронежский номер телефона. Компания обещает, что в скором времени приложение станет доступно в 16 крупнейших городах страны, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск, Краснодар и др.


Теги: Ростелеком Мессенджеры Аллё
На ту же тему: