«Ростелеком» создаст общероссийское централизованное хранилище медицинских изображений
«Ростелеком» создаст общероссийское централизованное хранилище медицинских изображений




13:04 06.09.2017

|   892 прочтения



Система свяжет 14 тыс. медицинских учреждений по всей России, рассказал президент компании Михаил Осеевский в кулуарах Восточного экономического форума.

 

Централизованные хранилища медицинских изображений соберут результаты исследования на томографах, аппаратах УЗИ и пр. Работа в этом направлении ведется в Якутии, Приморском крае и Хабаровске, передает слова Осеевского РБК. Единая сеть позволит врачам советоваться с коллегами. По мнению президента «Ростелекома», это повысит квалификацию врачей и позволит эффективнее использовать дорогостоящее медицинское оборудование. Для защиты информации компания планирует использовать ключ на основе биометрических данных.

Ранее на Восточном экономическом форуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в российских медучреждениях может быть применена технология блокчейна. Пациенты смогут сами определять, какую информацию они хотят раскрыть. Сведения о больных, по словам министра, будут находиться в безопасности благодаря индивидуальному ключу доступа к ним.

«Ростелеком» планирует подключить к своей базе 3 тыс. больниц до конца 2017 года. На проект потребуется 20 млрд руб. Правительство должно дать распоряжение по назначению «Ростелекома» единственным поставщиков услуг в ближайшее время.


Теги: ИТ в здравоохранении Ростелеком
На ту же тему: