«Ростех» инвестирует в блокчейн-платформу для госуправления
«Ростех» инвестирует в блокчейн-платформу для госуправления



Источник: «Ростех»


09:03 13.09.2018

|   1751 прочтение



Внедрение платформы планируется для защищенного сбора, хранения и обмена данными между государственными органами, гражданами и муниципальными учреждениями.

«Ростех» подписал соглашение с блокчейн-проектом Vostok по созданию проектного офиса, в рамках которого будут реализовываться проекты по нацпрограмме «Цифровая экономика», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Как отметили в «Ростехе», прежде всего компании планируют внедрение платформы Vostok для сбора, хранения и обмена данными между государственными органами, гражданами и муниципальными учреждениями.

Помимо этого, предполагается развитие совместных компетенций по всем сквозным технологиям, которые обозначены в государственной программе.

В «Ростехе» уточнили, что совместные инвестиции в проектный офис составят около 2 млн долл.

Важным направлением сотрудничества станет разработка решений для инфраструктурных проектов: предполагается создание доверенной инфраструктуры умного города и механизмов работы с большими данными.

Еще одним направлением сотрудничества «Ростеха» и проекта Vostok станет создание технологической базы для реализации модели цифрового предприятия в рамках индустриальных проектов государственной корпорации.

Также на платформе Vostok будут осуществляться сбор, обработка и хранение статистических данных, а также каталогизация продукции, которая производится российскими промышленными предприятиями.

Как пояснили в корпорации, технология блокчейна перспективна и применима для использования в большом количестве отраслей. Использование блокчейна при работе с большими массивами данных и обмене данных во внутренних информационных системах позволяет обеспечить данные защитой, что для «Ростеха» критически важно.

 

 


Теги: Государство, общество и ИТ Ростех Блокчейн Цифровая экономика

На ту же тему: