Россия теряет позиции в рейтинге готовности к беспилотному транспорту
Россия теряет позиции в рейтинге готовности к беспилотному транспорту



Источник: НТИ «Автонет»


11:47 26.02.2019

|   813 прочтений



В качестве причин называются недостаточный уровень инвестиций, изменения законодательства и международной кооперации и попадание в рейтинг новых стран, реализующих масштабные проекты в данной области.

По оценке KPMG, Россия потеряла четыре позиции в рейтинге готовности стран к использованию беспилотных автомобилей, сейчас страна занимает 22-е место из 25, пишет «Коммерсантъ». Компания оценивала политику и законодательство в этой области, уровень принятия беспилотных автомобилей потребителями, доступность технологий и инноваций и развитость инфраструктуры.

Россия заняла последнее место по уровню доступа к новейшим технологиям и предпоследнее — по качеству дорог. Помимо этого страна отстает по уровню поддержки технологий регулирующими органами, покрытию сети 4G и партнерским связям между автопроизводителями и поставщиками технологий. Интересно, что вместе с тем Россия вошла в пятерку стран с максимальной готовностью населения пересесть на автономный транспорт.

В начале ноября прошлого года сотрудники Минпромторга предложили провести тестирование беспилотных автомобилей на дорогах Москвы и Татарстана. По их задумке, эксперимент должен проводиться с 1 марта 2019 года по 1 марта 2022-го. Предполагается, что за три года результаты эксперимента оценят представители МВД, Минпромторга, НТИ «Автонет», ассоциации «ГЛОНАСС», НАМИ и владельцы беспилотников.


Теги: Государство, общество и ИТ Беспилотные автомобили

На ту же тему: