Роскомнадзор не будет требовать блокировки аккаунтов нежелательных организаций в соцсетях
Роскомнадзор не будет требовать блокировки аккаунтов нежелательных организаций в соцсетях




13:09 21.12.2017

|   694 прочтения



В надзорном ведомстве пояснили, что социальные сети не являются копиями сайта той или иной организации.

 

В Роскомнадзоре сообщили, что ведомство не потребует от социальных сетей блокировки аккаунтов организаций, признанных нежелательными в РФ, передает «Интерфакс». Но оно будет просить их удалить со страниц противоправную информацию. По мнению главы службы Александра Жарова, социальные сети не являются копиями сайта той или иной нежелательной организации. Однако информацию, пропагандирующую, например, способы обхода блокировок, и следует удалять.

На прошлой неделе Роскомнадзор опубликовал разъяснения к закону, в которых говорится, что теперь запрещено ставить ссылки и цитаты на материалы организаций, деятельность которых в России признана нежелательной. Те порталы и СМИ, которые ставят такие ссылки, должны быть заблокированы при получении требования Генеральной прокуратуры. Вместе с тем, если в СМИ появляется аналитическая статья, описывающая деятельность этой организации, и информация сайта используется в контексте, нарушений в этом нет, отметил Жаров.

Поправки в закон «Об информации», разрешающие блокировать сайты нежелательных организаций во внесудебном порядке по представлению Генпрокуратуры, были приняты в ноябре этого года.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Роскомнадзор Блокировка сайтов
На ту же тему: