«Росэлектроника» запустила «цифровую фабрику»
«Росэлектроника» запустила «цифровую фабрику»



Источник: «Росэлектроника»


15:21 11.10.2017

|   1504 прочтения



Технологическая площадка «Цифровая ИТ-фабрика» реализует индустриальный подход к производству ПО и тем самым решает прямые задачи цифровизации экономики – она автоматизирует и совершенствует процессы создания, внедрения, сопровождения и модернизации программных решений.

 

Специалисты холдинга «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») создали технологическую площадку для производства программного обеспечения любой сложности. Площадка, получившая название «Цифровая ИТ-фабрика», включает территориально-распределенный стенд с настроенным комплексом программ-инструментов.

Созданная специалистами Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления, «Цифровая ИТ-фабрика» сокращает издержки на производство программного обеспечения и ввод его в эксплуатацию за счет комплексной автоматизации процессов проектирования, разработки, тестирования и стендовой отработки ПО. Автоматизируются процессы конфигурирования, учета и управления вычислительными ресурсами, коллективной разработки и проектирования, процессы непрерывной интеграции и непрерывной доставки ПО, ведения единого каталога алгоритмов, программ и моделей.

Применение инструментария «Цифровой ИТ-фабрики» значительно повышает эффективность выполнения НИОКР и непосредственной разработки программных продуктов на предприятиях.

Главным фактором сокращения издержек является контроль заказчиком, головным исполнителем и подрядчиком автоматизированных процессов создания ПО. «Цифровая ИТ-фабрика» позволяет коллективам разработчиков ПО взаимодействовать с обеспечением всех норм информационной безопасности.

В первую очередь «Цифровая ИТ-фабрика» создана для организаций, занимающихся разработкой ПО, перед которыми стоит задача выстроить процессы обеспечения качества, а также для предприятий с масштабной инфраструктурой, которым требуется оптимизация процессов предоставления внутренних ИТ-сервисов.

Основу программного комплекса «Цифровой ИТ-фабрики» составляет свободное ПО.


Теги: Open Source Ростех Цифровая трансформация
На ту же тему: