Робомобили готовы к гонкам на трассах Formula 1
Робомобили готовы к гонкам на трассах Formula 1




16:24 25.08.2016 |    3116 прочтений



Мозг Robocar — суперкомпьютер Nvidia Drive PX2 размером примерно с ланчбокс. Два центральных процессора Tegra и два видеочипа Pascal позволяют ему обрабатывать весь поток данных, в реальном времени поступающих с камер, радаров и остальных датчиков.

Для испытаний искусственного интеллекта, которому предстоит управлять робомобилями на гонках Formula E, построили опытную модель такой машины, которая отличается от основного варианта внешним видом и наличием кабины водителя. Но у ней такие же ходовая часть, датчики, системы связи и обработки информации.

Formula E — состязания автомобилей-роботов, которые впервые пройдут в этом году. Они будут проводиться на тех же трассах, что и соревнования Formula 1. Все автомобили, участвующие в Formula E, конструктивно и внешне одинаковые, а различаться будет лишь управляющее программное обеспечение. Покататься на экспериментальной модели, которая получила название DevBot, — в режиме автопилота и ручного управления — смогут программисты, участвующие в состязании систем искусственного интеллекта.

Мозгом Robocar является суперкомпьютер Nvidia Drive PX2 размером примерно с ланчбокс. Два центральных процессора Tegra и два видеочипа Pascal позволяют ему обрабатывать весь поток данных, в реальном времени поступающих с камер, радаров и остальных датчиков.

Задача состязаний Formula E — продемонстрировать, что робомобили могут быть безопасными даже при езде на экстремальных скоростях; это особенно важно после смертельного ДТП с участием автомобиля Tesla, ехавшего в режиме автопилота.


Теги: Nvidia Искусственный интеллект Беспилотные автомобили


На ту же тему:
<--- !----->