Расходы на майнинг превышают курс биткоина
Расходы на майнинг превышают  курс биткоина




11:46 20.12.2018

|   2029 прочтений



Стоимость биткойна для успешного майнинга, включая расходы на электричество и амортизацию, составляет около пяти тыс. долл.; в декабре криптовалюта падала до 3200 долл.

Коммерческие и частные майнеры закрывают бизнес, который стал приносить им убытки, пишут «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. Так, британская компания Bladetec приостановила строительство крупнейшего предприятия в Великобритании по добыче биткойнов на паузу из-за нестабильности на крипторынках. Китайские производители майнингового оборудования Ebang, Canaan и Bitmain отложили IPO. Nvidia закрыла свое криптоподразделение. Американская майнинговая компания Gigawatt в ноябре стала банкротом.

Стоимость биткойна для успешного майнинга, включая расходы на электричество и амортизацию, составляет около пяти тыс. долл. В декабре криптовалюта падала до 3200 долл. До резкого падения биткоин на протяжении нескольких месяцев торговался в районе 6400 долл.

Однако майнинг имеет встроенный механизм равновесия, говорят эксперты: чем выше конкуренция среди майнеров, тем сложнее майнить, чем проще майнить, тем ниже конкуренция. Поэтому компании с низкой стоимостью производства криптовалюты смогут сохранить свой бизнес на фоне падения стоимости биткоина и в будущем рассчитывать на доходы, считают в BitMex.


Теги: Биткоин Криптовалюта Майнинг


На ту же тему: