RSA и Capgemini: только четверть компаний способны безопасно обращаться с идентичностями пользователей

08:34 03.03.2016 |    1271 прочтение



Пользователи хотят иметь возможность аутентификации разными методами — не только с помощью имен и паролей, но и профилей социальных сетей и электронных адресов.

В опросе, проведенном компаниями Capgemini и RSA, участвовало более 800 руководителей высшего звена. Как отмечают организаторы опроса, многие компании стремятся использовать преимущества новых цифровых технологий, предоставляя, например, сетевой доступ к услугам. Однако при этом они часто забывают о мерах безопасности.

62% опрошенных считают, что обеспечение безопасности при доступе пользователей к цифровым сервисам чрезвычайно важно для их компании, но только 26% полагают, что их компания обладает необходимыми технологиями. 84% участников опроса при этом признают необходимость внедрения адаптивных идентификаторов и методов аутентификации пользователей. Это показывает, что в компаниях осознают потребность повышения качества взаимодействия с пользователями.

Пользователи хотят иметь возможность аутентификации разными методами — не только с помощью имен и паролей, но и профилей социальных сетей и электронных адресов, полагают в RSA. При внедрении облачных технологий компаниям необходимо иметь решения для задач управления рисками, связанными с идентичностью пользователей.


Теги: Информационная безопасность Аутентификация RSA Security Capgemini


На ту же тему: