Cisco заключает с Duo сделку на 2,3 миллиарда долларов
Cisco заключает с Duo сделку на 2,3 миллиарда долларов

Генеральный директор Duo Дуг Сонг вместе со своей командой присоединится к Cisco Networking and Security

Источник: Duo Security


13:52 05.10.2018  (обновлено: 21:49 06.10.2018)   |  Майкл Куни |  Network World, США

Рубрика Индустрия |   596 прочтений



Средства многофакторной аутентификации Duo должны помочь клиентам Cisco безопасно подключать любого пользователя к любому приложению в любой сети.

 

Cisco Systems объявила о заключении сделки стоимостью 2,35 млрд долл. по приобретению разработчика средств сетевой идентификации и многофакторной аутентификации, компании Duo Security.

По словам представителей Cisco, модель безопасности Duo с нулевым доверием авторизует безопасные соединения для всех приложений на основе оценки надежности пользователей и устройств. Облачная технология Duo позволяет ИТ-администраторам устанавливать и применять адаптивные политики доступа, основанные на рисках, и улучшает видимость устройств и действий пользователей. По мере увеличения числа устройств, подключаемых к сети удаленно, эти вопросы приобретают все большую важность.

«Устаревшие устройства особенно уязвимы для взлома, который может привести к полномасштабному нарушению системы безопасности, – указал директор Duo Advisory по информационной безопасности Ричард Арчдикон. – Организациям не обязательно блокировать использование отдельными лицами своих персональных устройств, но им необходимо перестроить свои модели безопасности в соответствии с современными технологиями. Не зная, что подключается к сети, как вы защитите свои данные от компрометации?»

«Технологии Duo в сочетании со своими собственными продуктами (Umbrella, Stealthwatch, ISE и Tetration) помогут Cisco построить сквозную архитектуру нулевого доверия (Zero Trust Architecture), – заявил старший вице-президент Cisco Security Business Group Джи Риттенхаус. – В результате интеграции наших платформ обеспечения безопасности сети, устройств и облака с аутентификацией нулевого доверия с продуктами предоставления доступа Duo компания Cisco получит архитектуру безопасности, позволяющую решать сложные задачи, характерные для гибридных и мультиоблачных конфигураций в современной рабочей среде».

В настоящее время Cisco предоставляет локально развертываемые средства управления доступом, реализованные в продукте Identity Services Engine (ISE). Интеграция разработанной Duo модели SaaS-сервисов позволит расширить возможности ISE, охватив еще и облачные приложения.

Проверяя уровень доверия к пользователю и устройству, Duo добавит информацию о доверенной идентификации в Cisco Secure Internet Gateway, Cloud Access Security Broker, Enterprise Mobility Management и некоторые другие облачные продукты.

Благодаря Unified Endpoint Visibility Duo клиенты смогут просматривать, отслеживать и формировать отчеты обо всех устройствах конечных пользователей на единой инструментальной панели. Отчеты Duo о пользователях и устройствах позволят администраторам получать полную информацию о поведении пользователей и устройствах, находящихся в зоне риска.

Интеграция платформ обеспечения безопасности сети, устройств и облака Cisco с аутентификацией нулевого доверия и продуктами управления доступом Duo Security помогут клиентам быстро предоставлять пользователям безопасный доступ к любому приложению на любом сетевом устройстве.

Нынешняя сделка стала крупнейшей для Cisco с момента приобретения в 2017 году за 3,7 млрд долл. компании AppDynamics, специализирующейся на программном обеспечении мониторинга безопасности, и самой крупной в области кибербезопасности с момента покупки Sourcefire в 2013 году за 2,7 млрд долл. В настоящее время в компании Duo, основанной в 2009 году, насчитывается около 700 сотрудников, работающих в офисах в США и Великобритании. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2019 финансового года.

По данным MarketWatch, опубликованным в 2017 году, годовой оборот Duo по итогам 2016 года составил 73 млн долл., увеличившись на 135% по сравнению с показателями, продемонстрированными годом ранее. В 2017 году этот результат был превышен еще на 100 млн долл. В ходе последнего инвестиционного раунда Duo Security оценивалась в 1,17 млрд долл.

Оборот Cisco Security в 2017 финансовом году превысил 2 млрд долл., достигнув 2,15 млрд долл. при общем объеме продаж Cisco в 48 млрд долл.

Генеральный директор и один из основателей Duo Дуг Сонг вместе со своей командой присоединятся к бизнесу Cisco Networking and Security, который возглавляет исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Дэвид Гекелер.


Теги: Информационная безопасность показывать на главной Самое интересное Слияния и приобретения Идентификация Cisco Аутентификация
На ту же тему: