РФПИ инвестирует в «Яндекс.Такси»

08:52 06.12.2017

|   453 прочтения



Также деньги будут вложены в логистическую инфраструктуру Интернета в России.

 

Президент Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече с главой государства Владимиром Путиным рассказал, что РФПИ планирует объявить в ближайшее время инвестиции в компанию «Яндекс.Такси», сообщили в Кремле. Также деньги вложат в ряд интернет-порталов с целью расширения их деятельности за рубежом и логистическую инфраструктуру Интернета в России совместно с компанией Alibaba.

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation, подал заявку на инвестиции в сервис «Яндекс.Такси» в мае этого года. Ранее сообщалось, что сервис «Яндекс.Такси» намерен продать от 12,5% до 16,7% в компании и привлечь 150-200 млн долл. По словам источников, организатором сделки выступил JP Morgan. В качестве потенциальных участников сделки назывались Сбербанк, ВТБ, фонд Baring Vostok и РФПИ, а также Hyundai Motor.

С 2016 года РФПИ участвует в государственном «инвестиционном лифте» для малых и средних компаний. Фонд делает небольшие вложения в компании, после чего, по мере их роста, привлекает зарубежных инвесторов. С 2017 года РФПИ ищет предприятия на российском высокотехнологичном рынке, в частности, в секторе ИТ.


Теги: Китай Инвестиции Alibaba Group РФПИ Яндекс.Такси
На ту же тему: