Российско-китайский фонд готов инвестировать в «Яндекс.Такси»

13:50 17.05.2017

|   846 прочтений



Как отметили в РФПИ, «Яндекс.Такси» является «довольно высокотехнологической компанией на российском рынке». И скорее всего, Российско-китайский инвестфонд будет инвестировать в эту компанию.

 

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation, подал заявку на инвестиции в сервис «Яндекс.Такси», сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24».

Дмитриев подчеркнул, что Росcийско-китайский инвестиционный фонд осуществил уже 19 инвестиций, которые являются «крайне доходными», а всего в совместные проекты Китая и России вложено около 5 млрд долл.

Дмитриев отметил, что «Яндекс.Такси» является «довольно высокотехнологической компанией на российском рынке». И скорее всего, Российско-китайский инвестфонд будет инвестировать в эту компанию.

Ранее сообщалось, что сервис «Яндекс.Такси» намерен продать от 12,5 до 16,7% в компании и привлечь 150-200 млн долл. По словам источников, организатором сделки выступил JP Morgan. В качестве потенциальных участников сделки назывались Сбербанк, ВТБ, фонд Baring Vostok и РФПИ, а также Hyundai Motor.

Российско-китайский инвестиционный фонд был создан РФПИ и компанией China Investment Corporation в 2012 году.


Теги: Китай Яндекс.Такси