В РАЭК составили словарь терминов, связанных с криптовалютой
В РАЭК составили словарь терминов, связанных с криптовалютой




13:57 23.11.2017

|   895 прочтений



Он включает в себя разделы «Понятие криптовалюты», «Распределенный реестр данных», «Цифровой аккредитив, цифровая закладная», «Смарт-контракт» и «Токены».

 

Российская ассоциация электронных коммуникаций подготовила словарь «Термины и определения, необходимые для разработки правового регулирования в области криптовалют и блокчейн-технологий». Разработка терминологического аппарата важна, говорится во введении, поскольку он является опорой правового режима, его отсутствие может порождать юридические споры и существует необходимость адекватного правового регулирования. Целями являются называются определение криптовалюты, формирование специального налогового режима транзакций и запретов в отношении действий с криптовалютами.

«Криптовалюта» определяется в документа следующим образом: «это создаваемое и учитываемое посредством применения информационно-телекоммуникационных технологий имущество, не номинированное в валюте Российской Федерации или иностранных государств, которое может использоваться неопределенным кругом лиц для осуществления платежей и не является при этом электронными денежными средствами. Криптовалюта не является законным средством платежа».

В O2 Consulting считают определения большинства терминов в словаре непроработанными и противоречивыми, пишет «Коммерсантъ». Одним из минусов называется отсутствие в определении понятия «децентрализованный реестр данных» криптографических методов, являются ключевым элементом такой системы.

Над похожими документами сейчас работают и другие организации, например Банк России.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное РАЭК Криптовалюта Блокчейн
На ту же тему: