Qualcomm ждет снижения доходов из-за конфликта с Apple
Qualcomm ждет снижения доходов из-за конфликта с Apple




10:31 02.05.2017

|   1025 прочтений



Apple обвиняет Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и завышении лицензионных отчислений. Встречные иски двух компаний рассматриваются в судах США, Великобритании, Китая и Японии.

 

Компания Qualcomm может лишиться значительных доходов из-за прекращения выплат партнерами Apple лицензионных отчислений за использование запатентованных технологий, говорится в заявлении компании. Плановый доход Qualcomm в третьем квартале за вычетом этих отчислений составит от 5,3 млрд до 6,1 млрд долл., что, соответственно, на 12% меньше и на 1% больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Apple обвиняет Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и завышении лицензионных отчислений. Иски Apple и встречные иски Qualcomm рассматриваются в судах США, Великобритании, Китая и Японии. При этом сама Apple не платит отчислений Qualcomm — это делают Foxconn и другие исполнители заказов Apple. В Qualcomm утверждают, что сейчас Apple не позволяет партнерам делать выплаты. За последний квартал они недоплатили Qualcomm порядка миллиарда долларов. Но примерно такую же сумму Qualcomm отказывается выплатить Apple по другому соглашению, так что в целом убытков компания пока не понесла.

В конце прошлого года антимонопольные органы Южной Кореи оштрафовали Qualcomm на 853 млн долл. Qualcomm заявляет, что Apple сыграла существенную роль в этом деле.


Теги: Apple Qualcomm Патентные войны
На ту же тему: