<-->
Продажи iPhone в Китае под угрозой
Продажи iPhone в Китае под угрозой

Qualcomm удалось добиться предварительного запрета на продажи в Китае нескольких моделей iPhone, начиная от iPhone 6S и заканчивая 8 Plus и X


09:59 17.12.2018   |  Шон Брэдли |  PC Advisor, Великобритания

Рубрика Индустрия |   706 прочтений



Судебная битва между Apple и Qualcomm в Китае может завершиться прекращением продаж iPhone в стране. Спор ведется вокруг принадлежащих Qualcomm патентов, которые якобы нарушает Apple.

 

Между компаниями Qualcomm и Apple в Китае разгорелся новый раунд в судебном споре, связанный с предположительным нарушением Apple принадлежащих Qualcomm патентов. В качестве аргумента истец предъявляет анализ функционирования программного обеспечения Apple. Производитель микросхем уже добился от суда в Китае предварительного запрета на продажи в стране нескольких моделей iPhone, начиная от iPhone 6S и заканчивая 8 Plus и X.

Судебная битва продолжается не первый год. За это время мы стали свидетелями самых разных обвинений с требованием наложения различных запретов. Apple обвиняет Qualcomm в искусственном завышении цен за счет использования своего доминирующего положения на рынке, а Qualcomm пытается добиться запрета использования iPhone в некоторых сетях в США.

По сообщениям Reuters, в своем последнем решении китайский суд постановил, что Apple нарушает эксклюзивные патенты Qualcomm на программное обеспечение, связанные с изменением размеров картинок и управлением приложениями.

В ответ Apple разработала обновление, благодаря которому ее программное обеспечение больше не нарушает патент. Обновление планируется интегрировать в iOS 12 в ближайшие дни.

Маловероятно, что Qualcomm сочтет это достаточным, и судебная битва почти наверняка разгорится с новой силой, поскольку отношения между двумя технологическими гигантами продолжают ухудшаться, а судебные тяжбы между ними ведутся сразу в нескольких странах.


Теги: Apple iPhone Qualcomm Китай Патентные войны
На ту же тему: