Qualcomm требует запретить производство iPhone в Китае

09:08 17.10.2017

|   373 прочтения



Производитель микроэлектронных компонентов обвиняет Apple в использовании своих запатентованных технологий без оплаты.

 

Компания Qualcomm обратилась в суд по интеллектуальной собственности в Китае с требованием запретить производство и продажу iPhone в стране, заявив о нарушении своих патентных прав на патенты.

Qualcomm — разработчик электронных компонентов. Среди продуктов компании — мобильные процессоры линейки Snapdragon, которые используются в большинстве современных смартфонов, планшетов и других гаджетов. Значительная часть доходов Qualcomm приходится на патенты, которые лежат в основе современных телекоммуникационных систем.

Противостояние между Apple и Qualcomm началось в начале 2017 года. Производитель смартфонов подал антимонопольный иск против Qualcomm на 1 млрд долл., обвинив своего долголетнего партнера в несправедливой практике лицензирования, завышении цен на чипы и злоупотреблении доминирующим положением. Вслед за подачей иска в Apple прекратили выплату лицензионных платежей Qualcomm, которые оценивались примерно в 2 млрд долл. в год.

В ответ на действия Apple в суд в апреле обратилась сама Qualcomm, обвинив ту в нарушении заключенных договоренностей и преследовании с помощью регуляторов разных стран. По версии Qualcomm, в Apple должны были выплатить 1 млрд четырем контрактным изготовителям оборудования, которые, в свою очередь, должны перечислить лицензионные платежи Qualcomm.


Теги: Самое интересное Apple Qualcomm Патентные войны
На ту же тему: